Biotechnology 2021: Advancing into a decade of sustainability
Der Titel “ Biotechnology 2021: Advancing into a decade of sustainability“ unterstreicht, dass 2021 das erste Jahr eines Jahrzehnts sein wird, das große Fortschritte in der Nachhaltigkeit erzielen wird und muss. Im Rahmen der CIC2021Event-Serie werden verschiedene Aspekte dieser Transformation zu mehr Nachhaltigkeit beleuchtet und mit diskutiert. Dazu werden wir 3 jeweils knapp 3-stündige digitale Sessions ausrichten.
An den einzelnen Konferenztagen werden Trends und Entwicklungen für eine zukünftige, nachhaltige Wirtschaft auf der Grundlage von biogenem, erneuerbarem und recyceltem Kohlenstoff erörtert. Basierend auf den Grundlagen, die in den letzten zehn Jahren entstanden sind, kann diese nachhaltige Wirtschaft nun mit neuen technologischen Fortschritten, unterstützenden Vorschriften und einer Veränderung unserer Lebensweise realisiert werden. Die Konferenz wird die Rolle der Biotechnologie in diesem Gesamtbild aufzeigen.
Der erste Termin der digitalen CIC2021 thematisiert Lebensmittel (mit Fokus auf funktionale Inhaltsstoffe) . An den folgenden Terminen werden die Nutzung von kohlenstoffreichen Gasen (z.B. CO2 oder Biogas) und die Erzeugung von Aromaten aus Biomasse vorgestellt und diskutiert.
Donnerstag, 11.03.2021: CIC2021 Event Series Part I – Bringing alternative proteins into your fridge
Mittwoch, 14.04.2021: CIC2021 Event Series Part II – Empowering C1-utilisation
Donnerstag, 27.05.2021: CIC2021 Event Series Part III – How to advance lignin to scale
Für Dienstag, den 29.06.2021 planen wir eine ganztägige CIC-Hybridveranstaltung zum Abschluss der Event-Serie.
Die CIC hat sich in den vergangenen Jahren als Plattform etabliert, um Partnerschaften entlang von Wertschöpfungsketten in der Bio- und Kreislaufwirtschaft zu initiieren.