Schlagwort: Lebensmittel
Algen – Wirtschaft auf Basis von Luft und Licht
Zwischen „grüner Brühe“ und „Heilsbringer“ – in den Publikumsmedien machen Mikroalgen Schlagzeilen. Tatsächlich steckt dahinter eine wachsende Branche, die Inhaltsstoffe für verschiedenste Anwendungen produziert....
Biotechnologieindustrie in Deutschland – die Zeiten ändern sich
Die Biotechnologieindustrie in Deutschland steckte vor rund 40 Jahren noch in den Kinderschuhen. Der Biotechnologie-Industrieverband BIO Deutschland e.V. erblickte vor 20 Jahren in Berlin...
Konsortium um Bayern Kapital finanziert Insempra
Das Biotech-Unternehmen Insempra mit Sitz in München entwickelt biobasierte und biologisch abbaubare synthetische Inhaltsstoffe, Materialien und Fasern. Neben Bayern Kapital haben sich auch EQT...
Protix: 50 Mio. EUR für Insekten-Startup
In der Tierhaltung werden in großen Mengen proteinreiche Futtermittel auf der Basis von Soja oder Fisch benötigt. Deren Anbau kann häufig Bodenerosion und die...
Esst mehr Fisch – aber aus dem Labor!
Europas erstes Bio-Tech für zellbasierten Fisch Bluu Biosciences schließt nur zehn Monate nach Gründung eine überzeichnete Seed-Finanzierungsrunde zu 7 Mio. EUR ab. An der...
MicroGen Biotech erhält 3,8 Mio. USD als Serie A-Finanzierung
Der Schwermetallgehalt in Lebensmitteln hat sich zu einem globalen Problem entwickelt, das durch industrielle Verschmutzung und Ernteerträge verursacht wird. Reis, Weizen, Kakao und Blattgemüse...
HelloFresh kurz vor Börsengang in Frankfurt
Der internationale Anbieter von Kochboxen will den Börsengang einen Emissionserlös von bis zu 300 Mio. EUR einwerben um das weitere Wachstum zu forcieren und neue Geschäftsfelder zu erschließen.